Опасная книга! От нее невозможно оторваться, а потом хочется перечитывать. Это великолепный коктейль из коротких историй молодой авантюристки. Искрометный юмор, меткость жизненных наблюдений, интересные факты из жизни в США и капля поэзии. Стихи опасны особенно – они застревают в голове и потом всплывают в памяти в самые неподходящие моменты. Попробуйте потом объяснить окружающим внезапный смех или улыбку на вашем лице.
Книгу горячо рекомендую.

ellina-nickell
Эллина Никкелл

Роман «Женщина с большой буквы «Ж» я бы охарактеризовала так: с юмором о серьезном. Написан тонко, читается легко, есть над чем посмеяться. Главная героиня Мардж Тенш настолько мила в своей непосредственности, что по мере прочтения начинаешь воспринимать ее как подругу и искренне переживать за ее судьбу. За кажущейся простотой повествования скрываются действительно важные темы: любовь, одиночество, значимые события американской и не только истории. Но серьезность подана под легким диетическим соусом из забавных ситуаций. Поэтому «Женщина с большой буквы «Ж» — не очередной легкомысленный женский роман, каких полно на полках книжных магазинов: книга намного глубже, чем кажется. Рекомендую к прочтению.

Яна Румянцев
Яна Румянцева

Я думаю, что книга Эльвиры должна иметь большой успех. Я каждый день езжу на работу на метро — час туда и час обратно, и как правило по пути я читаю. Этой традиции уже бог весть сколько лет. Сегодня я читал «Женщину с большой буквы Ж» и настолько увлекся, что пропустил четыре остановки — чего со мной никогда не бывало. У Эльвиры великолепное чувство юмора и она пишет чрезвычайно интересно и увлекательно. Так что у нее сейчас одним поклонником больше, и она — один из моих самых любимых авторов. Из-за ее книги сегодня я опоздал на работу на 20 минут.

Дмитрий Верховский

Когда я читала эту книгу, у меня кружилась голова. И в конце автор сама дает объяснение тому, что со мной произошло — это эмоциональные горки. Потрясающее впечатление.

Наталья Ярцева

Барякина как никто умеет писать смешно о серьезном.

Наталья Радулова, журнал «Огонек»

Незаурядное литературное мастерство. Это — потрясение.

Елена Вайцеховская

Это увлекательный учебник жизнелюбия, страноведения, психологии — мужской и женской. Хочется продолжения истории. Хочется перечитывать, рекомендовать друзьям. Книга дышит, блистает юмором, эмоциями. Рекомендую всем — как мужчинам, так и женщинам.

Лариса Теплякова

Роман великолепен. Давно уже не читала такого умного, ироничного и теплого произведения. В новом романе о Мардж появилась какая-то особенная глубина, кроме интересных мыслей и хорошего юмора появились такие щемящие моменты, что иногда даже слезы проступают. После романа остается очень-очень светлое чувство. СПАСИБО.

Евгений Ларина, главный редактор издательства «Олимп»

Есть книги для ума, есть книги для сердца, есть книги для работы над собой. Эльвира Барякина знает, как соединить все это под одной обложкой.

Гузель Баязитова

Когда я была маленькой, самым любимым делом было смотреть по телевизору или читать сказки. Пусть они повторялись снова и снова, для меня-то они и не заканчивались, продолжаясь у меня в голове. Я придумывала, что может быть дальше, мечтая однажды написать хоть одну свою. В моём тайном мире я была абсолютно счастлива. К сожалению, моя первая учительница не разделяла моих мечтаний. Как вы уже догадались, она была математичкой и считала меня глупой и ленивой! Ведь мои глаза часто смотрели в окно, где среди заснеженных деревьев у меня была целая, сказочная жизнь. И если честно, мне было лень оттуда возвращаться!

Однажды в третьем классе, она меня схватила и потребовала стать нормальной, такой же, как все остальные дети! А иначе, я отправлюсь в интернат!… Вы думаете эта угроза помогла?… Ха! Я поплакала и мечтала себе дальше, мне было 9 лет. Ничего не могла с собой поделать, не дружила я с математикой, она отвлекала меня от более важных дел и мыслей!…

Как выяснилось много лет спустя, «Мардж» ее тоже не любила! Вот по кому я реально скучаю! После меня «Агента Мардж» моя подруга прочитала, а за ней и вся Азиатская часть Стамбула, у нас тут тоже сарафанное радио работает! После мы читали «Жесть или Жо..» Замечательных людей » Каждый расшифровывал по-своему, но было весело! Мардж нам надолго подняла настроение. Да, она выдуманная, но такая настоящая!…

С уважением, Люси. Стамбул.

Людмила Ч.

Мне понравились все ваши романы. Супер!

Фарида Махмудова

Прочитала только 4 ваших произведения: серию «Агент Мардж», «Белый Шанхай» и «Аргентинец». Тончайшее чувство юмора, исторические микро-детали, делающие все произведение настолько правдоподобным! И самое главное язык простой, но очень sophisticated.

Хуршида Салех

Книгу Эльвиры Барякиной «Женщина с большой буквы «Ж» прочла буквально за несколько дней, не могла оторваться. Героиня покорила меня юмором и умением иронично к себе относиться. Мне кажется, что каждая из нас сможет увидеть частичку себя в агенте Мардж. И я с уверенностью могу сказать, что рекомендовала бы подругам эту книгу.

Ирина Кожина

Мне понравилась эта книга. Она смешная и интересная. Особенно забавно сравнивать обычные ситуации из жизни главной героини, уже взрослой женщины, и мою, подростка, находя много мелких интересных деталий.

Юлия Семенова

Я читала «Женщину с большой буквы «Ж» в поезде. Хохотала до слез, изо всех сил стараясь делать это тихонько. В поезде все-таки… Потом моя соседка не выдержала и спросила, что я такое читаю. Через полчаса вторая соседка записала название книги. Это были самые короткие 6 часов дороги. Как один миг. Спасибо автору!

Ирина Чэн

Здравствуйте! Я восхитилась прослушиванием Ваших произведений!

Марина Викторовна

Эльвира, e меня для Вас три с половиной «спасибо»- и все. Первое — за адрес переводчика. Из Ваших рук, значит, хорошего. Второе — за «Шанхай». Он живет на моей прикроватной тумбочке между Скарлетт и юным Петром. Я его выменяла у преподавательницы славистики Лозаннского университета на «Игру в бисер» и русско-французский словарь медицинских терминов. В Швейцарии нет русских книжных магазинов. Живем, как в блокадном Ленинграде: колечко-на крупу, сережки- на хлебушек .
Третье «спасибо» — за Ваш сайт. Мало того, что вкусен и полезен, так, оказалось, еще и живой !
А половина — за Мардж. Я ее в Интернете прочитала. Буквами не перепачкалась, корочкой не похрустела, краской не подышала. Полпорции удовольствия… Ну, даст Бог, доберусь до Москвы, — 20 лет не была, — все Ваше скуплю и обчитаю с ног до головы!

Alina Ross