Теория заговора 2020 г. выглядит так:

В Китае ходят слухи, что коронавирус выпустили американцы, чтобы отомстить их Коммунистической партии за политику в сфере торговли.

В США многие уверены, что это китайцы разработали вирус, чтобы разрушить великую американскую экономику.

В Иране прозрачно намекают, что во всем виноваты евреи.

В России есть версия, что нынешняя эпидемия — дело рук фармацевтических концернов.

Странно, что еще никто не додумался до того, что во всем виноваты производители туалетной бумаги. Это они все спланировали, зная, что в трудный час народ побежит скупать самое ценное.

Любая теория заговора основана на мысли, что где-то существуют могучие “хищники”, мечтающие нас скушать. Они ловки и быстры, они могут точно рассчитать удар, и им неведома жалость к людям.

Казалось бы — злодейские планы такого масштаба требуют огромных человеческих ресурсов. Однако нет ни одного исполнителя, который выбежал бы перед народом и завопил:

— Братцы, слушай сюда! Мистер Твистер пытался подкупить меня, чтобы я разработал особо коварный вирус. Но я не поддался, потому что я не подлец, а патриот.

Все бы сразу зааплодировали, позвали героя на ТВ и вручили ему медаль, а мистеру Твистеру — повестку в суд.

Где это все? Неужели ни одна уборщица из тайной лаборатории не проболталась? Она что — совсем дура? Ведь вирус никого не пощадит! Или ей пообещали сто миллионов долларов и необитаемый остров, где можно отсидеться?

Теории заговоров так популярны, потому что наше Подсознание стремится находить взаимосвязи между различными событиями. Это дает ему ложное чувство контроля над реальностью: “Если я понимаю, как это устроено, я могу с этим что-то поделать”.

Подсознание досталось нам от далеких предков, и оно до сих пор уверено, что живет в каменном веке — все его программы заточены на то, что информации вокруг мало и ее очень легко истолковать.

Если ты нашел на тропинке уши зайца, значит, его съели волки. И сразу понятно, что делать: по нужде в одиночку не ходить, обглоданные кости не кидать рядом со стойбищем.

Но мы-то живем совсем в другом мире, и в наше время уши на тропинке могут обозначать все, что угодно — от трагедии в жизни зайца до праздника в честь журнала “Плейбой”.

Хотите получать уведомления о новых постах, лекциях и книгах?

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить