Я, наверное, очень странный человек. Все нормальные люди ценят жилье, копят, вкладываются, дорожат…

Я не привязана к вещам

Кто-то писал, что настоящая религия для русскоязычного человека — это свой дом мечты. На это тратят жизнь, на это молятся, а иногда ради этого даже убивают.

У меня вообще нет дорогих сердцу вещей. Даже компьютер — сам по себе — совершенно не дорог: дорого его содержание. А все остальное легко заменяемо и оставляемо.

Свобода — вот что ценно

Идея покупать свой дом или — спаси Боже! — делать там ремонт — это что-то запредельное для меня. Мне просто некогда этим заниматься.

Я не особо много путешествую — пару раз в год, не чаще, но для меня важно именно ощущение свободы: в любой момент я могу собрать вещи в два чемодана и переехать жить хоть в Токио, хоть в Буэнос-Айрес.

Мы сидим с гостями на кухне

Да, у меня никогда не будет так уютно и мило, как у Марианны, или так роскошно, как у Жанны…

Мои гости сидят со мной на кухне, пьют кофе и вообще не обращают внимание на то, что у меня везде штативы, игрушки и книги  — и никакого порядка.

В общем, и в плане недвижимости я законченный атеист. Не верую, ничего не трогает сердце, у других оценить могу, даже приду в искреннее восхищение, но самой не надо. Может, это только пока.

Эльвира в старости

Вот буду старенькой и заведу себе садик, домик и начну ходить в церковь  — куда-нибудь к черным. У них там очень весело: танцы, песни и полная аллилуйя. И я такая буду переминаться с ноги на ногу, в длинном балахоне до пят, хлопать в сухонькие ладошки и тянуть в тихом экстазе: «God is Great!»

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий