Я, наверное, очень странный человек. Все нормальные люди ценят жилье, копят, вкладываются, дорожат…

Я не привязана к вещам
Кто-то писал, что настоящая религия для русскоязычного человека — это свой дом мечты. На это тратят жизнь, на это молятся, а иногда ради этого даже убивают.
У меня вообще нет дорогих сердцу вещей. Даже компьютер — сам по себе — совершенно не дорог: дорого его содержание. А все остальное легко заменяемо и оставляемо.
Свобода — вот что ценно
Идея покупать свой дом или — спаси Боже! — делать там ремонт — это что-то запредельное для меня. Мне просто некогда этим заниматься.
Я не особо много путешествую — пару раз в год, не чаще, но для меня важно именно ощущение свободы: в любой момент я могу собрать вещи в два чемодана и переехать жить хоть в Токио, хоть в Буэнос-Айрес.
Мы сидим с гостями на кухне
Да, у меня никогда не будет так уютно и мило, как у Марианны, или так роскошно, как у Жанны…
Мои гости сидят со мной на кухне, пьют кофе и вообще не обращают внимание на то, что у меня везде штативы, игрушки и книги — и никакого порядка.
В общем, и в плане недвижимости я законченный атеист. Не верую, ничего не трогает сердце, у других оценить могу, даже приду в искреннее восхищение, но самой не надо. Может, это только пока.
Эльвира в старости
Вот буду старенькой и заведу себе садик, домик и начну ходить в церковь — куда-нибудь к черным. У них там очень весело: танцы, песни и полная аллилуйя. И я такая буду переминаться с ноги на ногу, в длинном балахоне до пят, хлопать в сухонькие ладошки и тянуть в тихом экстазе: «God is Great!»