Серия исторических романов, посвященная революции 1917 года, белой эмиграции и раннему СССР.

ШАМАН
рассказ о юности Клима Рогова

приквел к серии

Клим Рогов, единственный наследник богатого и знатного рода, бесследно исчез 21 апреля 1907 года. Его отец объявил награду за любые сведения о сыне; лучшие сыщики России пытались напасть на его след, но все было безрезультатно.

Только пятнадцатилетняя кузина Клима смутно догадывалась, что произошло. Но она хранила молчание, потому что взрослым было бесполезно рассказывать о таинственной силе, которая повелела Климу: «Иди — и будь что будет!»

АНГЕЛ
рассказ о детстве Нины Купиной

приквел к серии

Если бы люди, знавшие Нину Купину, были чуть наблюдательнее, они бы вывели верную примету: встретиться с ней — к большим переменам. Вместо этого ее называли ангелом, потому что она была похожа на ясноглазых кудрявых барышень с рождественских открыток.

Этот «ангел потрясений» не ведал об осторожности. Храбрость и желание получить звезду с неба — это у них было в роду: отец Нины, Базиль Купин, был точно таким же.

Не удивительно, что их обоих ждало яркое, но трагичное будущее.

Рассказ доступен подписчикам моей рассылки. Хотите присоединиться? Тогда заполняйте форму ниже:

АРГЕНТИНЕЦ
роман о русской революции 1917 года

книга 1

Клим Рогов был иностранным журналистом, и когда в России произошла революция, ему дали шанс уехать за границу и спастись от ужасов гражданской войны. Но он попытался вывезти с собой любимую женщину, и драгоценное время было упущено.

Клим принял решение остаться с ней и защищать ее — покуда хватит сил.

КУПИТЬ

БЕЛЫЙ ШАНХАЙ
роман о русских эмигрантах в Китае

книга 2

В Китае в начале ХХ века белые люди считались непобедимой высшей расой. Но русские, как всегда, все испортили. Когда в Шанхай прибыли обездоленные белогвардейские беженцы, колониальная система, основанная на расизме, затрещала по швам.

Клим Рогов, бывший журналист, понимал, что у “низвергнутых богов” мало шансов на успех, но ему некуда было отступать: он должен был заново отстроить свою жизнь и вернуть любимую жену Нину.

КУПИТЬ

КНЯЗЬ СОВЕТСКИЙ
роман об иностранных журналистах в СССР

книга 3

Пытаясь найти пропавшую жену, белогвардейский эмигрант, Клим Рогов, тайком возвращается в СССР и неожиданно для себя становится “американским журналистом”. Это открывает для него бесчисленные возможности… в том числе и возможность быть арестованным по делу, сфабрикованному ОГПУ.

КУПИТЬ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

к серии "Грозовая эпоха"