Охотники, они же воины, — это самый распространенный мужской типаж (некоторые женщины тоже могут быть охотницами, но их немного).

Функция этого типажа — добывать “мамонтятину” и защищать племя от нападений. Охотникам нравится азарт, оружие, битвы, преодоление и победы. Для них нет ничего лучше, чем вернуться домой с трофеем — будь то горный баран, хороший урожай капусты или показатели прибыли за прошедший квартал. А самое ужасное для них — это ощущение собственной никудышности и беспомощности.

Лишите охотника возможности приносить добычу и тем самым зарабатывать уважение и признательность общества, и вы получите нервного, агрессивного и будто бы изголодавшегося субъекта. Нередко несчастный охотник спивается или подсаживается на наркотики, которые дают ему временное ощущение собственной значимости.

Охотники ненавидят рутину. Им важно проявлять смекалку, решать проблемы, находить новые, интересные подходы к своему делу. Если они вынуждены делать что-то однообразное, то им обязательно нужна компенсация — например, в виде спортивных состязаний, фильмов-боевиков или видеоигр. Это позволяет им вживаться в свою настоящую роль и получать полноценные охотничьи переживания.

Если охотник женится на благодарной женщине, которая ценит его вклад в семью (какой бы он ни был), его брак сложится удачно. Но если у него нет возможности охотиться, а супруга обвиняет его в нехватке мамонтятины, дело с гарантией кончится разладом.
Охотники с трудом переносят само понятие “пенсии”, и если они не находят себе применение, то очень быстро заболевают и умирают. Беда — если охотник выбирает своей целью покорение женщин, добычу денег ради денег или званий ради званий.

Насытить охотника невозможно, потому что ему важно не количество добытого добра (зачастую он не знает, что с ним делать), а очки в его собственной игре.
Хороший охотник — это человек с позитивной миссией: разработать новый продукт, построить дом, основать университет и т.п. Вообще чувство миссии — это главный мотиватор людей этого типа.

3 комментария

  1. Настоящего охотника очень трудно лишить возможности приносить домой добычу. Как говорил мой отец — хоть клок шерсти с паршивой овцы тащи домой, все пригодиться.

  2. Тонко вы подметили. У моего друга детства — третья жена точно охотник, т.к. две прежние обвиняли его в нехватке мамонтятины и он с ними (а может и они с ним) развелся, а вот с третей уже лет десять живут, и ничего вроде.

    • Удачное совпадение. Я сейчас дописываю книгу, где будет очень подробно рассказано про все эти типажи.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить