Фэнтези-сериал «Дневник моей музы»

Основные действующие лица

Фиби Снегирина

Муза интернет-коммерции в фирме “Будь Добр” (“Будущее добычи и обработки”) и преподаватель в Универмаге (Университете магии) по специальности “Анатомия желаний”.

Мечтает открыть собственную компанию по добыче чистой магии. Пока копит ресурсы.

Не замужем. Живет в Неонии, на острове Торт, в доме под названием Мельница с кукушкой. Тайно влюблена в доктора Эллиота.

О детстве Фиби можно прочесть в сказке «Неоники и лисичка Наруке».

Доктор Эллиот

Специалист по ораторскому искусству и личному магнетизму. Работает в фирме “Будь Добр” и вдохновляет инфобизнесменов на проведение всевозможных лекций, треннингов и пр.

Доктор Эллиот

По характеру — остроумный и мрачный циник. Увлекается реставрацией древнего оружия и доспехов и умеет все это использовать.

Прекрасно танцует. Ходит в закрытую танцевальную секту, куда не попадешь без особого приглашения.

Любит антиквариат, обожает ходить на Мальчишеский рынок, где продается все, что нравится мальчишкам.

Имеет сына-подростка по имени Икар. Отношения с ним сложные.

Изабелла

Жена Эллиота. Когда-то она была музой исторического романа и частным старателем, т.е. музой-одиночкой, работающей на себя.

Она «разработала» с нуля писателя Эльвиру Барякину, вдохновила ее на подвиги, и в результате на свет появились романы “Аргентинец”, “Белый Шанхай” и “Князь советский”.

В 2015 году по нашему летоисчислению Изабелла частично умерла от укуса жидкой змеи.

Эллиот потратил на лечение жены все семейные запасы магии, но единственное, чего ему удалось достичь, это поместить сознание Изабеллы в медальон в виде солнца.

Изабелла в полном сознании и может говорить, но у нее нет никаких телесных потребностей, кроме ежедневной подзарядки чистой магией. Чтобы удержать ее в этом мире, Эллиоту приходится очень много работать.

В теории Изабеллу можно возродить, но для этого нужно заказывать индивидуальные исследования и очень сложную программу трансформации. Пока Эллиот не может себе этого позволить.

Икар

Сын Эллиота и Изабеллы. Подросток. Раньше был приличным мальчиком, но после частичной смерти матери его как подменили: Икар связался с дурной компанией и решил стать Темным Властелином.

Икар Темный Властелин

Носит джинсы и худи с кружевными манжетами, как в 18-м веке.

Пользуется волшебной палочкой в виде крючка, которым без конца вяжет свой шарф.

Отношения с отцом крайне напряженные.

Аллайя

Подруга Фиби и владелица Мельницы с кукушкой. Занимается изготовлением удивительных украшений, которые продаются не в Неонии, а в мире людей. Увлекается фотографированием редких магических животных.

Аллайя — эмигрантка и не может правильно выговорить заклинания, принятые на острове Торт. В результате она не в состоянии использовать магию и очень многое вынуждена делать вручную, что серьезно осложняет ей жизнь.

Первый муж Аллайи был темным магом, от которого она сбежала на остров Торт, прихватив маленькую дочку. Второй муж, Томас, очень любит Аллайю и старается ей во всем помогать. По профессии он инженер по переводу чистой магии из одного мира в другой.

Каролина Макаронная-Борода

Хозяйка компании “Будь Добр”, небольшой фирмы, которая специализируется на бизнесменах, зарабатывающих деньги в Интернете.

Вместо волос у Каролины яблоневый цвет, и когда она сердится, ее цветочки вянут, а иногда опадают.

Волшебная палочка у Каролины — высшего разряда. Она является магическим существом, состоящим из говорящих голов, поставленных друг на друга.

Муж — политический деятель по имени Макаронная Борода.

Основной состав творцов в фирме Каролины — это ответственные и талантливые инфобизнесмены, но среди них есть и откровенные жулики. Каролине стыдно вдохновлять их, но именно они приносят ей наибольший доход.

В ее “звездный состав” входят:

  • Генриетта, семейный психолог, обучающий “правильным отношениям”. Харизматичная психопатка со справкой. Мошенница, отсидевшая по уголовному делу.
  • Хантер — инфобизнесмен для инфобизнесменов. Разводит коллег на большие деньги, продавая им иллюзии принадлежности к Клубу Избранных.
  • Мона Клава обучает своих адептов духовности и древним знаниям. Если первые двое “звезд” откровенно презирают своих клиентов, считая их за лохов, Мона Клава искренне верит в то, что делает.

Харальд

Непутевый дракон, охранник офисного здания под названием «Шкаф с привидениями», где располагается фирма «Будь Добр».

Харальд умеет очень быстро бегать, в том числе и по стенам, но его семью этим не удивишь. У него есть два брата, и мама всегда ставит их Харальду в пример. Старший брат работает огненным драконом на заводе и целыми днями пляшет на углях в печи. А средний брат умеет выдыхать не огонь, а пенную струю и служит пожарным.

Харальд мечтает научиться летать и стать почтовым драконом, но ему не хватает силы воли, чтобы накопить достаточно магии на крылья. А сами по себе крылья у драконов отрастают только в брачный период.

Харальд любит фейерверки, страшные истории и Матильду, гаргулью с каменным сердцем. Матильда работает на стройке и может одним ударом хвоста забить сваю. Она считает, что умение летать — это обязательное качество для любого дракона, и потом любовь Харальда остается без ответа, а его брачный период все не наступает и не наступает.

Эльвира Барякина

Автор исторических романов, с которым когда-то работала Изабелла.

После частичной гибели своей музы Эльвира перестала писать книги.

Чтобы поместить сознание Изабеллы в медальон, Эллиот был вынужден продать патент на разработку Барякинского творчества Каролине, хозяйке фирмы “Будь Добр”. Теперь он сам вдохновляет Эльвиру на преподавательскую деятельность, а чтобы она приносила побольше магии, Эллиот уговорил Каролину нанять Фиби.

СЕРИАЛ «ДНЕВНИК МОЕЙ МУЗЫ»

Хотите получать новые серии на почту?

Данной формы не существует. Нажните назад, для выбора другой формы.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий