Фэнтези-сериал «Дневник моей музы». Часть 4

Устройство нашей конторы

Наша компания называется “Будь Добр”. Думаете, мы учим официантов или перевоспитываем преступников? Ничего подобного. Название расшифровывается как “Будущее добычи и обработки”, и мы занимаемся производством чистой магии.

Наша контора выглядит как передвижной парк аттракционов, засунутый в офис.

Тир

Тир, в котором ты долго целишься, стреляешь, а вместо трофея получаешь какую-нибудь фигню типа пищащего надувного молотка — это Отдел разведки. Разведчики подключаются к миру людей и ищут среди них перспективные таланты, к которым стоит заслать муз.

Говорящая голова

Будка с механическим предсказателем — это Отдел аналитики. Его сотрудники должны говорить нам, в кого из творцов стоит, а в кого не стоит вкладываться. Но все, что говорят аналитики, крайне туманно и переводится так: “У вас все будет хорошо, только платите нам побольше”.

Тухлые помидоры

Аттракцион “Закидай ближнего тухлыми помидорами” — это юридический отдел. Им приходится сражаться с вражескими юристами за наше светлое будущее, и они не брезгуют никакими средствами.

Батут

Батут — это Отдел вдохновения. В нем работают музы, чья задача — вдохновлять творцов на новые произведения. Делается это так: настраиваешь оборудование на подключение к параллельному миру, входишь в человеческое подсознание и показываешь заранее подобранные картинки. Творца озаряет, он взмывает к небесам, а потом… падает вниз, потому что ему лень работать. И так до бесконечности.

Комната чудес

Аттракцион “Войди в комнату чудес, где ничего нельзя трогать” — это Архивная служба. Тут хранятся вдохновляющие картинки, которые мы заправляем в мозги нашим творцам.

Горки

Крутые горки — это Отдел сбыта. Мы поставляем сырую магию на заводы по переработке, а цены на сырье все время скачут вверх-вниз.

Комната страха

Комната страха — это наша буфетная. Там лежат горы полезных, органически выращенных корешков и веничков, которые мы должны есть для сохранения здоровья. Начальство хочет, чтобы мы все были тонкими, как флейты, но мы предпочитаем быть контрабасами, потому что если в жизни нет вредной еды, то с 8 до 17:00 в ней нет смысла.

Палатка с призами

Палатка, где можно получать призы — это Финансовый отдел и бухгалтерия.

Запретная зона

Служебные помещения, куда никто не должен заходить, — это Технический отдел. Там сидят звероподобные личности, говорящие между собой на непонятном языке. Простым смертным туда лучше не соваться: или съедят, или засмеют, или прожгут снисходительным взглядом.

Чертово колесо

Чертово колесо — это начальство. Оно то зависает на заоблачных высотах, то спускается к нам на грешную землю. Мигает лампочками, крутится до одурения, но на самом деле вращается на одном месте.

Фотографирование на ослике

А моя работа — это вдохновлять творцов на коммерческие подвиги. Если они зарабатывают деньги, они больше творят, расширяют аудиторию и, соответственно, вырабатывают больше магии.
Но так как вся система добычи чистой магии изначально неправильная, то я тут просто зарабатываю бабло.

Сажаю подопечных на “боевого скакуна”, убеждаю их принять гордый вид и заношу в отчет: “Творец оседлал коммерческого Пегаса и сейчас взлетит”.

На самом деле это больше похоже на фотографирование на ослике с бумажными крыльями.

СЕРИАЛ «ДНЕВНИК МОЕЙ МУЗЫ»

Хотите получать новые серии на почту?

Данной формы не существует. Нажните назад, для выбора другой формы.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий