Из любопытсва купил книгу «Белый Шанхай», не знал, что это второй том. Начал читать, понравилось. Купил первую и третью книги. Сейчас читаю «Аргентинец» — не могу оторваться.

sergey-skudaev
Сергей Скудаев

Уважаемая Эльвира,
Прочитал вашего Князя на одном дыхании, понимая, что с каждой перевернутой страницей приближаюсь в концу повествования. Хотелось растянуть удовольствие, но это было абсолютно невозможно. С курьерской скоростью я домчался до последней страницы и теперь могу только воображать дальнейшую судьбу Нины и ее семьи. Пожалуйста, продолжите эту сагу!

Simon Lorberg
Мне долго и вдохновенно рассказывали об этом романе, и однажды, когда я приехала, сестра вручила мне эту приятно оформленную книгу.
Не думала, что мне может понравиться история времен Советского Союза… Но понравилась) В ней есть всё: и любовь, и преследования, и история, и многообразие характеров, и интриги, и загадки… Самое главное, что книга, как говорится, взяла за душу. Поэтому твердая 5.
Маргарита Романова

Вот уже целых два дня я взволнована. Я хожу по холодным улицам послереволюционной Москвы, переживаю за голодных детей, стариков и женщин, потерявших надежду… я вживаюсь в судьбы главных героев и их пульсирующая боль, их безудержная радость становятся моими. Я люблю и ненавижу, я падаю духом, возрождаюсь надеждой, что всё наконец-то станет отлично и… не могу выпустить книгу из рук. В голове звучат голоса героев романа. Я слышу лёгкий английский акцент Рогова и бархатную речь Нины, их имена всплывают в памяти, когда книжка закрыта и времени нет почитать, а так хочется… С каждой новой главой я всё больше окунаюсь в глупую варварскую игру правительства истерзанной России, но простая, светлая жизнь уцелевшей интеллигенции даёт луч надежды на возрождение культурной жизни и настоящих жизненных ценностей. Я люблю свою страну. Я люблю свой народ, переживший такое и не растерявший жизненных ориентиров. И, прижимаясь к любимому мужу, я шепчу сквозь прорвавшиеся слёзы: «Господи, благодарю тебя за то, что у нас всё хорошо!»

«Князь советский» — это настоящий катарсис. Глубокий, очищающий, возрождающий. Благодарю, Эльвира, за эти сильные переживания, не оставляющие до самой последней страницы. И, закрывая книгу, я говорю себе: «Да, я увидела настоящее писательское мастерство. Мне есть чему учиться, есть к чему стремиться. Я увидела всё, о чём говорится в Ваших лекциях». Браво, Эльвира, и ещё раз благодарю.

Яна Малышенко

Мне понравились все ваши романы. Супер!

Фарида Махмудова

Серия книг «Грозовая эпоха» — это возможность окунуться в жизнь людей после революции 1917 года. Окунуться с головой и остаться под впечатлением.

Любите опасные приключения? Рекомендую.

Читать понравилось.

Андрей Родионов

Основным критерием удачной книги, для меня, является её перечитывание вновь и вновь. Моё личное собрание сочинений Эльвиры Барякиной подвергалось этой приятной процедуре уже не раз.

Алексей Баскаков

Я очень люблю всю эту серию и очень ждала выхода «Князя советского».

Эту книгу трудно описать одним словом. Страшная? Да. Смешная? Тоже да. Умная и глубокая? Тоже да. У нее немыслимое количество граней. Целый мир – живой, бурлящий, со всякими вкусными подробностями, и внутри него очень захватывающий и трогающий душу сюжет.

Сильно переживала за героев. Я их уже столько лет знаю. Они мне как родные! Но не скажу, чем закончилось. Пусть интрига сохранится.

Анна Берсенина

Начал читать перед сном, «отлип» по звону утреннего будильника. Читается на одном дыхании.

Сергей Тихомиров

Спасибо большое, книга очень нравится, с удовольствием перечитала все предыдущие.

Наталия Порт

Спасибо Вам большое, Ваши книги — это счастье и волшебство, когда их читаешь, полностью погружаешься в другой мир.

Ирина Владимировна Кошеварова

Эльвира, здравствуйте! Только сейчас нашлось время начать читать Вашу 3-ю книгу. Я её просто вдыхаю. То, что вы написали о том времени, просто 1:1 соответствует сегодняшней России, подтверждая правило о развитии по спирали, но на более высоком уровне.

Я 26 лет в Израиле и с ужасом читаю коменты моих друзей оттуда. В своём face book я рекомендовал им прочесть Вашу книгу, но думаю, что в своём агрессивно-псевдопатриотическом сегодняшнем состоянии они настолько неадекватны, что не смогут связать картину того СССР с Россией сегодня.

Большое Вам спасибо за эту трилогию. Удачи.

Доктор Борис