Решения надо принимать быстро, особенно такие, от которых зависит твое личное счастье.

Откладывать борьбу за счастье на потом, отказывать себе в праве на хорошую жизнь – это верный способ скатиться в психосоматику.
Подсознанию ЗАХОЧЕТСЯ найти оправдание – почему ты не принимаешь решение, – и оно его найдет: «А я не могу ничего делать – у меня лапки».
Ох, сколько моих знакомых живет в состоянии: «Я не могу так, но встать и все поменять тоже не могу».
Очень часто болезнь – это способ самозащиты: «Со мной нельзя плохо обращаться – не видишь, я болею?»
Или «Да не могу я решать все эти чертовы проблемы! – у меня есть объективная причина».
А еще болезнью можно наказывать: «Вот видите, до чего вы меня довели?»
За всем этим стоит одно: по какой-то причине человек не может сказать твердое «Нет» или твердое «Да». Неизвестность и возможные риски в будущем кажутся опаснее, чем гарантированные страдания в настоящем.
Самое ужасное, что все это происходит от большой любви и чувства долга.
Нельзя хоронить свой потенциал. Нельзя быть несчастным. Кислородную маску, в первую очередь, надо надевать на себя, и только потом – помогать другим.
Близкие не выиграют от того, что кто-то жертвует ради них всем, что есть. Дело кончится болезнью или какой другой бедой, и они вынуждены будут тратить свой ресурс на спасение родного человека. И цена будет в сто крат выше.
Я знаю, о чем говорю: у нас в семье были такие случаи.
Формула очень простая: у счастливого и реализованного человека есть ресурс, чтобы помогать близким. У жертвы обстоятельств никаких ресурсов нет: она не получает энергетическую подпитку извне, и все душевные силы тратит на то, чтобы устраивать у себя в голове метания: «Я должна!… Нет, я не могу!.. »
Знакомая ситуация, да? Наблюдали такие случаи в жизни?
Хотите получать уведомления о новых лекциях и книгах?