Хотите побороть страх перед коронавирусом? Но с точки зрения Подсознания, вы все делаете правильно:

  • Читаете новости в попытке отыскать что-то утешительное,
  • Обмениваетесь слухами,
  • Много кушаете.

Все, как завещали предки: в сложной ситуации надо собрать сведения о врагах, предупредить сородичей и запастись подкожным жиром. Параллельно запускаются механизмы: бей, беги, замри.

Но кого мы будем бить? Вирус тапком гонять? Агрессивные люди будут срываться на домашних. Умно ли это в момент эпидемии? А кто им будет водичку подавать во время лихорадки?

Бежать некуда, так что остается только одно — замереть в надежде, что вирус нас не заметит, если мы прикинемся подушкой для дивана.

Наше паникующее Подсознание опять забывает, что мы живем не в каменном веке. В нашей ситуации сработает вот что:

Творчество. Когда вы творите, вы переселяетесь в другие миры, которые для вашего мозга вполне реальны. Там вы получаете массу положительных эмоций, и на этом топливе можно ездить годами. Нам ведь главное — пересидеть беду и при этом не развалиться на части.

Смех. В любой ситуации можно найти что-то забавное. Вы замечали, что самодельные маски от гриппа похожи на чашечки от лифчиков? Можно составлять списки дурацких мер безопасности, представлять себя царем и издавать указы по квартире, звонить Богу и петь Ему песни, чтобы Он не особо расстраивался, глядя на наши безобразия. На “ха-ха” можно пережить очень многое.

Ведение летописи. Летописец смотрит на ситуацию отстраненно. Его цель — подмечать то, что заинтересует потомков, и его фокус смещен с себя, несчастненького, на глобальное.

Помощь тем, кому повезло меньше нашего. Это очень повышает самооценку и опять же, смещает фокус.

Самообразование. Помним, что на плаву останутся следующие сферы: обеспечение жизнедеятельности, здравоохранение, безопасность, развлечения. Прикидываем, как мы можем вписаться в новый мир и срочно получаем те знания, которых нам не хватает.

Люди никуда не делись. Инфраструктура не разрушена. Денег в мире меньше не стало — они просто перетекли в другие русла. Да, мир поменялся, но его уже поздно оплакивать. Надо пересидеть карантин и подготовиться к тому дню, когда его снимут.

Так победим.

2 комментария

  1. В школьном детстве лежал в инфекционном отделении была вспышка желтухи и через неделю меня резко выписали со словами — больные в коридоре лежат, а я здоровый место занимаю, боюсь повторения сценария — от коронавируса мать меня иммунитетом не наградила, а бардак — он и в Африке бардак.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить