Фэнтези-сериал «Дневник моей музы»

Что такое магия?

Магия — это окаменевшие эмоции (т.е. энергия), пришедшие из другого, параллельного мира. Они выглядят как кристаллы самых разных оттенков. Шахтеры добывают их в недрах Неонии, после чего магическая руда проходит очистку и обработку на специальных заводах.

Шарики магии

В готовом к употреблению виде магия выглядит, как светящиеся шарики, которые медленно плавают по воздуху, словно в невесомости. Их можно собирать и хранить во флаконе.

Большие количества магии хранятся в специальных аккумуляторах — волшебных палочках. Некоторые волшебные существа также способны накапливать в себе магию, а потом использовать ее по мере необходимости.

Возможности магии

С помощью магии можно совершать действия, на которые нужно затратить энергию: что-то поднять (например, себя), перенести, поджечь, согреть и т.п.

Также с помощью магии можно заниматься сложным синтезом, т.е. создавать предметы и даже живые существа.

Превращение одного предмета в другой — еще более сложный и энергоемкий процесс, требующий специальных расчетов.

Самих неоников тоже можно “зарядить” магией — именно это и дает им способности к волшебству. Подробнее см. раздел “Использование магии”. Если магию нейтрализовать, то неоники превращаются в самых обычных людей.

Волшебные существа от нейтрализации магии надолго теряют сознание или вовсе погибают.

Формирование магии в природе

Чтобы эмоции людей успели проникнуть в мир неоников и материализоваться в виде кристаллов, должно пройти значительное количество времени. В настоящий момент неоники пользуются залежами, которые соответствуют эмоциям, сформировавшимся на Земле в XVIII веке и ранее.

Крупное месторождение магии соответствует крупному городу в мире людей, богатому монастырю или наезженным торговым путям. Но так как население Земли жило в основном по деревням, богатых залежей магии немного. Мелкие кристаллы можно найти повсеместно, но они настолько разбросаны и такого низкого качества, что их добыча и переработка нецелесообразны.

К тому же часть залежей магии находятся под водой, т.к. участки суши на Земле и в Неонии не совпадают.

Цветной ветер

Эмоции людей, сформировавшиеся после XVIII века имеют вид особой газообразной субстанции, которая называется “цветной ветер”.

Его можно использовать в промышленности, но он не обладает многими важнейшими качествами магии, а именно управляемостью.

Цветной ветер, в зависимости от химического состава, может быть крайне опасен — в особенности тот, что сформировался из войн и эпидемий.

Из-за роста населения на Земле количество “цвентного ветра” тоже быстро растет, причем он концентрируется рядом с богатыми месторождениями магии и мешает ее добыче. Так, например, на шахту “Лондон” недавно опустилось облако, порожденное страхом перед холерой середины XIX века. Всех рабочих пришлось срочно эвакуировать и выводить “страх”.

Изучение истории Земли крайне важно для неоников — это позволяет предотвратить промышленные аварии, а также рассчитать, где следует искать богатые месторождения.

Белая и черная магия

Природная магия — это довольно распространенный элемент в мире неоников, но проблема заключается в ее неоднородности.
Эмоции концентрируются в местах, соответствующих крупным поселениям людей, и, еще в состоянии цветного ветра, быстро перемешиваются.

Положительные эмоции дают качественную белую магию, которой все и пользуются.

А отрицательные эмоции — это шлак, загрязняющий месторождение. Его называют “черной магией”.

Черная магия может быть крайне токсичной и даже взрывоопасной, и плохо поддается управлению.

После очистки магической руды всю черную магию отправляют на хранение в специальные могильники.

История использования магии

Неоники с древнейших времен знали о свойствах магии, но в прежние времена ею занимались только профессиональные колдуны.

Благодаря новейшим способам очистки и предварительного программирования, магия вошла в каждый дом, и теперь ею могут пользоваться даже дети.

Использование магии в быту и производстве полностью изменило жизнь неоников. Ее потребление непрерывно растет, а природные запасы, соответственно, сокращаются. Вопрос о надежном и возобновляемом источнике магии — один из ключевых в мире неоников.

СЕРИАЛ «ДНЕВНИК МОЕЙ МУЗЫ»

Хотите получать новые серии на почту?

Данной формы не существует. Нажните назад, для выбора другой формы.

(1) комментарий

  1. То, что окаменевшие эмоции — это магия, так это точно. Столько там всего можно наковырять и добыть.
    Цветной ветер — это тоже правильное наблюдение.

    Когда жизнь становится волшебной, я всегда только ЗА!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий