17/12/2021

У нас не было блата, лишних денег и знакомых, ездивших заграницу, поэтому ни о каких джинсах и кожаных куртках мы даже не мечтали. Зато у нас была бабушка Зина, превосходная швея. Клиенты приносили ей модные журналы, которые нельзя было достать ни за какие коврижки, и так мы узнавали о том, что положено носить современным прекрасным девам.

07/12/2021

Первый раз я увидела иностранцев в трамвае: это были два чернокожих паренька, студента Мединститута. КАК на них все смотрели! Если бы в вагон вошел сам Горбачев, он бы не произвел такого фурора.

06/12/2021

В 11-м классе мы с подругой Мэм втайне завидовали друг другу. У меня был бюст, а у нее был Волков, с которым она гуляла, болтала по телефону и даже целовалась.

05/12/2021

На пятнадцатилетие папа подарил мне биографию Маргарет Тэтчер: «Изучи, а потом доложишь, что поняла».
Я прочла книгу и сообщила ему, что теперь знаю, как бороться с шахтерскими профсоюзами.

04/12/2021

Мы с Димкой приезжали на лето в Юрьевец: он к деду Косте, а я к бабушке Дине. У них, кстати, были сложные, но несомненно романтические отношения. Когда-то, лет сорок назад, бабушка отказала Косте в любви, но он дождался смерти ее мужа и вновь начал носить ей воду, чинить замки и лазить в погреб за картошкой.

03/12/2021

Мой папа родился в неправильное время и в неправильном месте. Если бы он оказался в Америке в начале ХХ века, из него наверняка вышел бы великий изобретатель и, как следствие, миллионер, — потому что такую деятельную, страстную творческую натуру ещё поискать.

02/12/2021

Сегодня я расскажу вам про наши праздники. Их можно поделить на официальные, личные и тайные. На официальных принято было объедаться, на личных — волноваться, а на тайных — притворяться. Но обо всем по порядку, и сначала речь пойдет о Новом годе, потому что он считался главным праздником СССР.