ДНЕВНИК МОЕЙ МУЗЫ

фэнтези-сериал

В детстве Фиби Снегирина хотела работать музой и помогать творческим людям создавать нечто волшебное. Но после окончания МузАкадемии ей пришлось устроиться в контору, где вдохновляли только на канцелярские подвиги и мелкое жульничество.

Фиби решила не отказываться от мечты. Ведь если ты разбираешься в магии, имеешь свою голову на плечах и вещую голову единорога на стене, тебе и карты в руки!

Написаны только первые 24 главы (увы!)

Читать дневник

Чучело единорога

Часть 1. Я просыпаюсь от того, что чучело единорога, висящее на стене в гостиной, начинает блажить на всю квартиру: «Фиби, подъем! У тебя энергетические поля не вспаханы и пациенты не доены!»

Читать

Шкаф с привидениями

Часть 3. Наша фирма находится в здании под названием “Шкаф с привидениями”. Его так назвали, потому что он действительно похож на шкаф для посуды, только вместо чайников и старых перечниц в нем сидим мы.

Читать

Компания «Будь добр»

Часть 4. Наша компания называется “Будь Добр”. Думаете, мы учим официантов или перевоспитываем преступников? Ничего подобного. Название расшифровывается как “Будущее добычи и обработки”, и мы занимаемся производством чистой магии.

Читать
начальница рисунок

Муза фигни

Часть 6. Секретарша нашей начальницы, черная попугаиха Зиночка, предвестник звездюлей и авралов, пронеслась над офисом и сообщила страшное: «Отдел вдохновения, вас на ковер вызывают!»

Читать
Пожелание начальнику

Пожелание начальнику

Часть 7. Я искренне желаю нашей начальнице Каролине добра. Пусть у нее заведется хороший любовник, пусть она купается в теплом море, пьет коктейли и ходит, пьяненькая, на местные дискотеки под луной.

Читать

Идеальный отдых

Часть 8. Чтобы лежать на песочке и читать какую-нибудь книжку типа «Как ужиться с драконом? Пособие для похищенных принцесс».

Читать
Прорвемся

Прорвемся!

Часть 9. Мой любимый ресторан называется “Прорвемся!” Его хозяина, старого боевого гнома Полканыча, комиссовали из армии, но он не захотел быть пенсионером и открыл собственное заведение.

Читать
Лучшая подруга

Лучшая подруга

Часть 10. Лучшая подруга подобна хорошему шампуню. Когда ты ослаблена и повреждена окрашиванием, она укрепляет структуру и снимает неприятный зуд и раздражение.

Читать

Мир, в котором живет Фиби

НАД ПРОЕКТОМ РАБОТАЛИ

Автор текста — Эльвира Барякина

Иллюстрации — Марина Мичкина

Сайт и дизайн — Тарас Карпяк

Ассистент: Наталия Ширяева