Наслаждаюсь вашей книгой «Аргентинец». Я слушаю ее в записи в Интернете.

Елена С.

Серия книг «Грозовая эпоха» — это возможность окунуться в жизнь людей после революции 1917 года. Окунуться с головой и остаться под впечатлением.

Любите опасные приключения? Рекомендую.

Читать понравилось.

Андрей Родионов

Роман очень атмосферен. Как будто находишься в том времени, дышишь вместе с главными героями одним воздухом. Взаимоотношения людей, их любовь, их переживания описаны очень чутко, невозможно остаться равнодушной ни к одному из героев романа!

Алена Никишкова
Алена Н.

Здравствуйте! Безумно понравилась книга «Аргентинец». Слушал её аудиоверсию и просто растворялся в сюжете, в самой эпохе.

Антон

Из любопытсва купил книгу «Белый Шанхай», не знал, что это второй том. Начал читать, понравилось. Купил первую и третью книги. Сейчас читаю «Аргентинец» — не могу оторваться.

sergey-skudaev
Сергей Скудаев

Я — библиотекарь. На днях ко мне на описание попала ваша бумажная книга “Аргентинец”. Начал читать, очень понравилось, однако в конце дня с книгой, увы, пришлось расстаться.

Денис Перепелкин

Читаю Вашу книгу с большим удовольствием. Хорошие книги читала всегда запоем. Никогда бы не подумала, что понравится читать вот так, по малюсеньким кусочкам.
Наверное, дело в том , что у Вас очень хороший слог, очень. Не знаю даже, с кем сравнить Ваш стиль, он свой особенный. Мне нравится. Читаю и получаю эстетическое наслаждение. Ну и сюжет, конечно, интересный. Что ни кусочек, то новый поворот.
С нетерпением каждый день жду продолжение.

Подольск. Московская область.

Елена Хайло

Люблю книгу Эльвиры Барякиной «Аргентинец». Для меня она была приятной неожиданностью — сотворение неизвестного из известного. Прошлое вставало со страниц романа, как живое, звуча и обдавая запахами и красками. Мощнейшее историческое событие — революция 1917 года  глазами влюбленных, потерянных, но не сдающихся мужчины и женщины. Хотелось читать и читать дальше, чтобы узнать, сбудется ли эта любовь, выстоит ли эта страна.

Надежда Садикова

С удовольствием прослушала  “Аргентинца”.

Хочется продолжения истории. Спасибо за очень интересные романы!

Елена Степанова

С творчеством Эльвиры познакомился в 2012 году, сначала взахлеб прочитал «Аргентинца», далее всю серию. Стал постоянным гостем сайта «Справочник писателя», почерпнув много интересного для себя. Далее знакомство в Фэйсбуке. Хочу отметить живое, доступное общение со стороны Эльвиры. Также стиль повествования в исторических романах Эльвиры близок по точности, вниманию к деталям к моему любимому Марку Алданову, а уж описание событий на Волге, описанные Эльвирой, мне, коренному казанцу, очень любопытны. Сам пока пишу в стол, но строго по инструкциям Эльвиры. А еще она заражает своей энергией и жизнерадостностью. Зайцев Роман Андреевич.

Роман Зайцев

По совету подруги нашла в интернете роман Эльвиры Барякиной «Аргентинец». Начала читать.Текст настолько захватил,что не заметила,как пробежало время. Ничего лишнего. Каждая фраза,каждое предложение на своем месте. Текст живой, очень изобразительный, выразительный и, что мне особенно понравилось, историко-познавательный.

Сюжет захватывает. Каждый персонаж наделен своими, присущими ему, характерными чертами, которые проявляются в монологах, диалогах героев. Очень подкупает такая черта главного героя как остроумие; его умение через иронию, самоиронию выразить отношение к той или иной ситуации, человеку.

Мне, как музыканту, очень понравились стихи Эльвиры Барякиной, которые так легко и естественно ложатся на музыку, благодаря необычайной красочности и филигранной точности в обрисовке образа, ситуации.

Роман очень понравился. Теперь и я рекомендую прочитать «Аргентинца» всем своим друзьям и знакомым. Спасибо большое за такой увлекательно-познавательный роман талантливому автору!

Дальнейших творческих свершений и успехов Вам, Эльвира!

Людмила Чернюк
Людмила Чернюк

Мне очень понравился «Аргентинец». В одном дыхании прослушала всю книгу. Спасибо!!!

Зульфира Диярова

Иногда на работу еду на 10.00. И больше всего на свете мне не хватает вашей книги за чашкой кофе)) приходится любимую традицию переносить на вечер))

Александра Бондаренко
Александра Бондаренко

Читая вашу книгу, невольно приходишь к сравнению: этот роман очень похож на мастерски исполненную гравюру: краска — черная, но сам рисунок получился объемным и ярким.

Михаил Седовский

Буквально вчера закончил чтение трилогии о Климе Рогове, до сих пор под впечатлением. Потрясающий роман! То как Вы описали революцию с другой точки зрения (не с той, чему нас учили в школе в нашем пионерском детстве), очень напоминает ситуацию в Украине в наши дни, представляешь все это и становиться оч. страшно за людей, как они выживали в это непростое время. И на предвыборную компанию (выборы президента России) смотришь по другому….. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Желаю Вам огромных творческих успехов и с нетерпением жду Ваших новинок!

Максим Вараксин

Спасибо Вам большое, Ваши книги — это счастье и волшебство, когда их читаешь, полностью погружаешься в другой мир.

Ирина Владимировна Кошеварова

Прочитала только 4 ваших произведения: серию «Агент Мардж», «Белый Шанхай» и «Аргентинец». Тончайшее чувство юмора, исторические микро-детали, делающие все произведение настолько правдоподобным! И самое главное язык простой, но очень sophisticated.

Хуршида Салех

Добрый день! Очень понравилась Ваша книга “Аргентинец”. С нетерпением жду продолжения.

Сергей Хачатуров

«Аргентинец» захватывает с первых страниц: я читал запоем, а последнюю треть — залпом до глубокой ночи. Книга написана простым и живым языком, события развиваются стремительно: нет дотошных описаний живой или неживой природы, зато много действий и «закадровых» идей-рассуждений. Для изображения событий выбран наиболее понятный читателю ракурс — они описываются от лица русского журналиста из Аргентины, который незнаком с ситуацией в революционной России и не имеет выраженных предпочтений, кого поддерживать.

Впрочем, это не единственный ракурс — книга составлена из коротких событий-глав, происходящих с несколькими ключевыми героями этой истории. Завязку можно условно описать так: герои «Жестокого романса» переживают (или не переживают) гражданскую войну.
Не менее важной, чем перипетии жизни героев, в «Аргентинце» выступает историческая подоплёка событий. Большевистский переворот, организация Белого Движения, фронт гражданской войны от Казани до Екатеринодара и Новороссийска — всё это изображено в книге фоново, но так фактурно и увлекательно, с таким количеством деталей и фактов той эпохи, что проникаешься огромным уважением к скрупулёзной работе, проделанной Эльвирой Барякиной.

Dmitry Jigalov

Редакторы редко оставляют себе книги, над которыми им приходится работать в издательстве. Но этот роман я хочу иметь в своей домашней библиотеке.

Юлия Усольцева, издательство «Олимп»

Я с большим удовольствием прослушал роман «Аргентинец», но никак не могу найти аудиокниги «Белый Шанхай» и «Князь советский». Буду несказанно благодарен за возможность слушать эти книги!!!

Виталий Иванович, военный пенсионер

Очень увлечена  Вашим творчеством!

Наталья Фоти

Прочитал «Аргентинца». Очевиден Ваш талант и знание исторического материала. Для меня особенно приятна связь с Нижним и поволжьем. Я в Нижний влюблён, там проработал много. Люди чудесные! И я там защищался. Спасибо Вам!

Владимир Адаев

Буквально за несколько дней, пару раз проезжала свою остановку в метро, уткнувшись в книжку :))

Книга очень понравилась! Она из тех, что на какое-то время (не только пока читаешь ) создают общее настроение, меняют сиюминутные ощущения и оставляет очень приятное послевкусие. Еще мне нравится, что Вы пишете просто о серьезных вещах. А вообще роман очень кинематографичный!! Все сцены абсолютно визуальны, если так можно выразиться. Интересно, а сложно раскрутить книгу среди режиссеров и сценаристов? Вы ведь недалеко от Голливуда 🙂

В общем, спасибо большое за доставленное удовольствие. Вы молодец!

Мария Желиховская

Уважаемая Эльвира! Читал ваш роман «Аргентинец» — понравился. Ваш стиль изложения самобытен и своеобразен. Но у меня сложилось впечатление, что в полной мере оценить ваши работы могут лишь истинно русские люди, те кто чувствует Россию сердцем.

Александр Осипович

Мне понравились все ваши романы. Супер!

Фарида Махмудова

Спасибо за удовольствие, которое я получила от прочтения книги! Очень было приятно, что все происходит в Нижнем Новгороде, — я могла великолепно представить себе места событий.
После прочтения книги поялился вопрос: «А дальше?» Если такой вопрос появляется, значит, книга удалась!

Ирина Александрович